Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept Von Einsendungen bueffet

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    Folgendes ist Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept


    Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Weizenmehl
    1 Packung + 2 TL Trockenhefe
    1 TL Zucker
    250 ml lauwarme Milch
    1 Packung Vanillezucker
    1 Flasche Backöl-Zitrone
    0,5 Flasche Butter-Vanille-Aroma
    6 Tropfen Backöl-Bittermandel
    1 Prise Salz
    1 Msp Kardamom gemahlen
    1 Msp Muskatnuss frisch gerieben
    1 Msp Nelkenpulver
    250 g Butter
    350 g Rosinen
    150 g Zitronat (Sukkade)
    125 g Mandeln, abgezogen gehackt
    150 g Puderzucker


    Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept


    1. Hefe und Zucker in einer Schüssel mit 100 ml der lauwarmen Milch sehr sorgfältig anrühren, 15 Minuten stehenlassen.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Aromen, Salz, Gewürze, angesetzte Hefe, restliche Milch und zerlassene, lauwarme Butter hinzufügen.
    2. Mit Handrührgerät mit Knethaken auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
    3. Teig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte geben. Rosinen, gewürfeltes Zitronat und Mandeln unterkneten. Teig zum Stollen formen (oder in eine gefettete Stollenform geben), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen.
    4. Stollen sofort nach dem Backen mit der Hälfte der Butter bestreichen, mit Puderzucker dicht bestäuben, etwas auskühlen lassen und Vorgang wiederholen.



    Weihnachtsbäckerei: Dresdner Stollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 61,1 g
    Fett 15,3 g


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