Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kuchen: | |
50 gr. | Butter |
120 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanillezucker |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Zitronenschale |
2 Stk. | Eier |
50 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
300 ml | Milch |
Creme: | |
300 gr. | Waldbeeren |
200 ml | Schlagsahne |
1 Schuss | Weißer Balsamico |
1 Prise | Pfeffer |
Bällchen (für 12 Stück): | |
450 gr. | Zucker |
200 gr. | Sesam |
ZUBEREITUNG Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept
- Besondere Materialien:4 feuerfeste Schälchen
- Für den Kuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 3 EL Zitronensaft, Milch, Mehl und Eigelb unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß und Zitronenschale unterheben. Förmchen buttern, die Masse hineingeben und bei 200 °C 45 Minuten im Ofen backen.
- Für die Creme 200 g Waldbeeren mit der Schlagsahne in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, mit etwas Aceto Balsamico und dem Pfeffer abschmecken und anschließend die restlichen, noch ganzen Beeren unterheben.
- Für die Bällchen den Zucker und 8-10 EL Wasser sirupenartig einkochen. Sesam einstreuen und warten bis sich die Masse goldbraun verfärbt. Auf ein geöltes Backblech verstreichen und 15 Minuten erkalten lassen. Zum Schluss aus der Masse gewünschte Formen schneiden.
Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 12,7 g |
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