Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept


    Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    80 g Speckwürfel
    etwas Speckschwarte - wenn man hat
    800 g Rindfleisch - in 3x4-cm-Würfeln
    800 g Zwiebeln geviertelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 Teelöffel Senf scharf
    1 Esslöffel Tomatenmark
    Pfeffer, Salz
    3 Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Piment gemahlen
    250 ml Rotwein - ersatzw. Brühe
    250 ml gute Fleischbrühe
    wenn nötig Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept


    1. In einer Pfanne den Speck und die Schwarte ausbraten. Das Fleisch darin (möglichst in zwei Partien) goldbraun anbraten. Wenn es eine schöne Farbe hat, die Zwiebeln zugeben und auch bräunen lassen. Tomatenmark auch noch mit anrösten - Senf ebenso und den Knoblauch ganz kurz mitbrutzeln lassen, bevor mit Wein abgelöscht wird.
    2. Das Ganze in einen vorgewärmten Bräter umfüllen. Mit der Brühe die Pfanne noch einmal ausschwenken und den Inhalt zum Fleisch schütten. Erst jetzt Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und Piment zugeben und das Ragout mit Deckel etwa 70 bis 80 Minuten auf kleinster Flamme garen.
    3. Wenn das Fleisch weich ist, die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout (wenn nötig) mit Soßenbinder binden. Meistens ist es schon von den Zwiebeln natürlich sämig. Noch einmal abschmecken und servieren.
    4. Dazu passen Nudeln nach Belieben oder Spätzle und ein knackiger Salat.



    Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 167 (40)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 1,0 g


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