Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 g | Reh Fleisch (ma) frisch |
250 g | Pfifferlinge frisch |
100 g | Speck gewürfelt |
0,5 Bund | Lauchzwiebel frisch |
250 ml | Rotwein |
50 g | Butterschmalz |
2 EL | Petersilie gehackt |
5 Stück | Wacholderbeere |
50 ml | Sahne 30% Fett |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Preiselbeere Konserve |
ZUBEREITUNG Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel - Rezept
- Rehfleisch in längliche Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter hacken. Lauchzwiebelchen in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen und große halieren.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rehragout darin rundum anbraten. Speckwürfelchen und Lauchzwiebeln zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. 40 Minuten köcheln lassen.
- Frisch geputzte Pfifferlinge zugeben. Tomatenmark dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß 1 EL Preiselbeeren und 50 ml Sahne unterrühren. Kurz aufkochen und mit Petersile bestreut servieren.
- Dazu leckere Semmelknöcdel - siehe KB -- Bilder sind dabei --
Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 5,2 g |
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