Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept durch Schokoflocke
Folgendes ist Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von Schokoflocke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hähnchenbrustfilet |
150 g | Kirschtomaten / Cherrytomaten |
3 Stiele | Basilikum |
1 | Zwiebel |
1,5 kg | Spargel, weiß |
1 TL | Zucker |
1 EL | Öl |
100 ml | trockener Weißwein |
500 g | frische Bandnudeln / Tagliatelle aus dem Kühlregal |
2 EL | Pinienkerne |
200 g | Schlagsahne |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept
- VORBEREITUNG: Hähnchen waschen, trockentupfen und in kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und Vierteln. Blätter der drei Basilikum-Stängel zupfen und klein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Spargel waschen und schälen.
- Den Spargel mit dem TL Zucker in kochendes Salzwasser geben und 12 - 16 Minuten garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebelwüfel dazu geben. Nach ca. 2 Minuten für 1 - 2 Minuten die Tomatenviertel mitbraten, dann wieder herausnehmen, damit sie nicht ganz zerkochen. Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die frischen Nudeln aus dem Kühlregal (grüne oder weiße Bandnudeln / Tagliatelle, nach Geschmack) nach Packungsanweisung - ca. 2-3 Minuten - in kochendem Salzwasser garen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und bei Seite stellen.
- Zum köchelnden Fleisch die Sahne geben und noch einmal kurz aufkochen. 2/3 des gehacken Basilikums und die Tomatenviertel beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf dem Teller das Hähnchenragout über Nudeln und Spargel geben und mit dem übrigen Basilikum und den Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 17,0 g |
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