Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | |
Milch zum Bestreichen | |
Orangen-/Mandarinenmarmelade | |
1/4 l Milch | |
1 Becher | Sahne |
1 Packung | helle Schokoladentrüffel |
500 g | Mascarpone |
1 Schuss | Mandarinensirup |
Mandarinen/Orangen | |
Limoncello | |
Minzblättchen |
ZUBEREITUNG Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept
- Aus dem Blätterteig quadratische Teigstücke schneiden, Ecken zur Mitte falten, mit Milch bestreichen und mit der Gabel andrücken. Dann die Mitte des Teigstückes mit je 1 TL Marmelade bestreichen und das Ganze im Backofen nach Anweisung ca. 20 Minuten bei 200 °C backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist.
- Die Schokoladentrüffel in Milch-Sahne-Gemisch auf der Herdplatte auflösen. Danach Mascarpone sowie einen guten Schuss Mandarinensirup hinzufügen. Durch langsames Kochen andicken lassen.
- Mandarinen oder Orangen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme rühren.
- 1 Orange für die Dekoration in Scheiben schneiden.
- Die Pastetchen auf Tellern anrichten, Creme darauf verteilen, mit Mandarine/Orange und Minzblatt garnieren. Zum Schluss einen Schuss Limoncello über die Creme verteilen.
Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 30,1 g |
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