Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept Durch tina150363

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    Folgendes ist Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept


    Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Stück Eier
    1 Prise Salz
    4 EL kaltes Wasser
    125 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    2 TL Backpulver
    50 Gramm Kakaopulver
    Zutaten für die Creme:
    500 Gramm Mascarpone
    1000 ml Konditorsahne
    400 Gramm Schokolade 70% Kakao
    8 Stück Schokoladen-Sticks Latte Macchiato
    30 Gramm Zucker


    Vorbereitung für Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
    3. Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    4. 350 gr Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Abkühlen lassen. 50 g Schokolade fein hacken.
    5. Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen.Flüssige Schokolade langsam zur Mascarpone geben und unterrühren. Schlagsahne dazugeben mit verrühren. Gehackte Schokolade unterrühren.
    6. 2/3 der Creme auf den Boden geben und den 2. Boden drauflegen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Verbliebene Creme in den Kühlschrank stellen.5 EL Creme zur Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
    7. Tortenring entfernen und die Torte mit der verbliebenen Creme einstreichen. Den Teiler ansetzen und die Torten in 16 Stücke einteilen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen.Die Schokoladen-Sticks in der Mitte auseinander schneiden und die Torte damit verzieren.
    8. Wegen der Konditorsahne braucht man keine Gelantine.Den Tortenboden backe ich normalerweise einen Tag vorher. Ging da leider nicht, weil mein Mann wieder mal einen Geburtstag vergessen hatte.



    Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 46,4 g
    Fett 14,1 g


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