Ein Gruß an Österreich Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ein Gruß an Österreich Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ein Gruß an Österreich Rezept


    Ein Gruß an Österreich Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Himbeertiramisu
    250 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Quark
    150 Gramm Joghurt 10% Fett
    3 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Prise Salz
    4 Esslöffel Eierlikör
    3 Esslöffel Amaretto
    300 Gramm Himbeeren
    1 Tafel Zartbitterschokolade
    1 Stück Zitrone
    Für die Nusslaible
    125 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    125 Gramm Haselnüsse gemahlen
    2 Stück Eigelb
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    5 Esslöffel Mehl
    Schokoglasur dunkel
    Für die Ferdinandeln
    300 Gramm Weizen
    0,125 Liter Milch lauwarm
    30 Gramm Hefe
    0,5 Teelöffel Salz
    2 Stück Eier
    Zucker
    Für die Füllung
    125 Gramm Butter
    2 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Ein Gruß an Österreich Rezept


    1. Himbeertiramisu
    2. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zugeben. Salz, Eierlikör, Mascarpone, Quark, Joghurt, Saft und Schale einer Zitrone zusammenrühren und kaltstellen.
    3. Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Amaretto ablöschen. Kaltstellen und den frischen Himbeeren mit der Zartbitterschokolade Füßchen machen. Dazu die frischen Himbeeren an der offenen Seite ca. ½ cm in flüssige Schokolade tauchen.Auf Alufolie abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    4. In ein Glas schichtweise Himbeeren, Quarkcreme, zerbröselte Nusslaible und frische Himbeeren geben. Zum Schluss oben eine Himbeere mit einem Zitronenmelissenblatt garnieren.
    5. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eigelb darunter rühren. Nüsse, Zimt und Mehl zugeben und alles mit dem Rührgerät verkneten.Den Teig etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    6. Dann kleine 1-Euro Stück-große Kugeln formen, auf Backpapier legen und bei 175 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
    7. Mit einigem Abstand auf´s Blech geben, da die Laible ziemlich verlaufen, soll so sein!Kurz abkühlen lassen und mit einer Tortenschaufel vom Blech nehmen.Auf der Rückseite mit Schokolade bestreichen
    8. Hefe mit Zucker und etwas milch etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Hefegemisch dazugeben und verkneten.Zur Seite stellen und die weiche Butter für die Füllung mit Zucker schaumig rühren.
    9. Aus dem Hefeteig eine Platte auswallen, ca. 50 x 35 cm und mit dem Butter-Zuckergemisch bestreichen und aufrollen. Danach in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden und in die gebutterte Auflaufform setzten. Nicht zu nah, da die Ferdinandeln noch aufgehen. Zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 2 Stunden gehen lassen und danach bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    10. Zwischenzeitlich eine Vanillemilch aus dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker und der Milch herstellen und kurz aufkochen.Die Vanillemilch über die heißen Ferdinandeln mit dem Löffel verteilen und nochmals 10 Minuten ins Backrohr, schmecken heiß am Besten.



    Ein Gruß an Österreich Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 13,8 g


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