Verstecktes Eierkarusell - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Verstecktes Eierkarusell - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Verstecktes Eierkarusell - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis | |
250 ml | Milch |
375 ml | Süße Sahne |
1 Stk. | Vanilleschote |
5 Stk. | Eigelb |
100 g | Zucker |
Für die Vanillesoße | |
600 ml | Milch |
4,5 EL | Zucker |
1,5 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Eier |
1,5 Becher | Sahne |
1,5 TL | Speisestärke |
Fruchtpüree | |
100 g | Himbeeren |
200 g | Erdbeeren |
Frische Waffeln | |
500 ml | Milch |
6 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
140 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
500 g | Mehl |
2 cl | Amaretto |
250 g | Butter flüssig |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Verstecktes Eierkarusell - Rezept
- Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch Handwarm ist.
- Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Form abfüllen und in das Gefrierfach legen. 15 Min vorm Servieren, aus der Tiefkühlung herausnehmen und servieren.
- Milch Zucker und das Mark der Vanille aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Fertig lecker!!!
- Früchte nach Belieben zusammenstellen und mit einem Mixer pürieren.
- Die weiche Butter mit Eiern, Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und die Milch nach und nach damit verrühren. Der Teig muss zwar noch etwas dickflüssig sein, darf aber nicht zäh vom Löffel fallen. Zum Schluss noch Amaretto zum Teig geben und die Waffeln backen.
Verstecktes Eierkarusell - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 9,4 g |
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