Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept


    Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Himbeeren
    200 g Zucker
    20 g Butter
    50 ml Milch
    4 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    200 ml Sahne
    Erdnuss-Karamell-Hippen
    1 EL Glukosesirup
    60 g Zucker
    80 g Butter
    40 g Erdnuss frisch
    4 Prise Hawaii-Salz schwarz
    50 g Mehl
    Erdnuss-Schokoladen-Boden
    50 g Erdnuss frisch
    100 g Kuvertüre dunkel
    160 g Mehl
    120 g Butter
    90 g Puderzucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    Schoko-Mascarpone
    150 g Mascarpone
    100 g Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß


    ZUBEREITUNG Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept


    1. Karamell-Parfait
    2. Achtung: Am Vortag zubereiten, da es Kühlzeit benötigt!Den Zucker in einem Topf bei leichter Hitze karamellisieren. Mit Butter und Milch verrühren, Topf von der Herdplatte nehmen.
    3. Eigelb mit Salz in der Küchenmaschine steif schlagen, dann die Karamell-Masse unterheben.
    4. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse über Nacht einfrieren. Weil das Parfait später in Form gebracht werden soll, eignet sich eine ca. 10 cm x 20 cm große Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand.
    5. Glukose 45°BE (erhältlich in Konditoreien, alternativ gleiche Menge Ahornsirup), Zucker und Butter in einem Topf kurz aufkochen und verrühren. Geschälte Erdnüsse fein hacken und gemeinsam mit dem Mehl unterrühren.
    6. Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und dabei ca. 5 cm Zwischenraum lassen, weil der Teig zerläuft.
    7. Den Hippenteig mit dem schwarzen Hawaii Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 5 Minuten goldbraun backen.Die Hippen können auch – wie in meinem Rezept – nach dem Abkühlen mit einem Messer zu Krokant zerkleinert werden.
    8. Die Erdnüsse (ggf. schälen) und die Kuvertüre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nüsse sowie die gehackte Kuvertüre unterkneten.
    9. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
    10. Mascarpone und Schoko-/Kakao-Creme vermengen.
    11. Anrichten
    12. Mit einer Ringform zuerst den Boden ausstechen, dann schichtweise die Schokoladen-Mascarpone und das ausgestochene Parfait übereinander geben. Mit dem süß-salzigen Hippen-Krokant bestreuen und mit Himbeeren garnieren.



    Süß-Salziges Karamell Dessert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 43,3 g
    Fett 19,8 g


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