Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept


    Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Spanferkelbäckchen,sauber geputzt
    120 gr. Zwiebeln gehackt
    100 gr. Möhren gewürfelt
    125 gr. Staudenselleriewürfel
    1 Stk. Knoblauch gehackt
    1 Stk. Paprika gelb,entkernt und geviertelt
    1 Stk. Paprika rot,entkernt und geviertelt
    Olivenöl extra vergine
    Apfelessig
    75 ml Noilly Prat
    75 ml Portwein weiß
    200 ml Geflügelfond
    1 Stk. Birne frisch,geschält,entkernt,in Spalten geschnitten
    1 Esslöffel (gestrichen) Wacholderbeeren
    1 EL (gestrichen) Senfkörner gelb
    250 ml Weißwein trocken
    Salz
    1 TL (gestrichen) Puderzucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    80 gr. Butter eiskalt


    Vorbereitung für Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept


    1. Fleisch in 4 Ess.l Öl portionsweise rundherum anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln,Knoblauch,Möhren und Sellerie im Bratfett 6 Min.dünsten.Eventuell 2 Essl.Ölzugeben.Puderzucker zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen.Mit Wermut und Portwein ablöschen.Einkochen lassen.Mit Geflügelfond auffüllen und zugedeckt bei 160 Grad im Backofen für ca.80 - 90 Min. schmoren.Fleisch dabei mehrmals wenden.
    2. In der Zwischenzeit die Paprika unter einem Grill 5 - 6 Min.grillen,bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.Mit einem gewässertem Tuch kurz abschrecken.Paprika häuten und in Streifen schneiden.Mit 2 Essl. Öl und einem Essl.Essig mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Warm stellen.
    3. Wacholder und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.Wein mit der Mischung,4 Essl.Essigund einer Prise Salz aufkochen lassen.30 Min.ziehen lassen.Durch ein Sieb geben.Birnenspalten zugeben und zugedeckt 3 Min.leicht köcheln lassen.
    4. Fleisch aus dem Topf nehmen und im ausgeschaltetem Ofen in Alu-Folie warm halten.Fond durch ein Sieb gießen.Gemüse dabei fest ausdrücken.Sauce aufkochen und etwas reduzieren lassen.Hitze herunterschalten und mit der Butter und einem Zauberstab schaumig aufschlagen und binden.
    5. Paprikagemüse mit den Birnenspalten auf Teller anrichten.Fleisch anlegen und mit der Sauce nappieren.Sättigungsbeilage nach Wahl.Kartoffeln,Klöße oder Nudeln ect..



    Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 9,3 g


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