Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept


    Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erbsenpüree
    500 gr. Erbsen tiefgefroren
    1 Stück Schalotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    150 ml Sahne
    1 Prise Muskat
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Wasabischaum
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 TL Wasabipaste
    200 ml Sahne
    250 Gramm Crème fraîche
    Speisefarbe grün
    Lachs unter Olivenkruste
    5 Stück Lachsfilet
    1 TL Paniermehl
    50 gr. Oliven
    1 Stück Peperoncini
    1 EL Pecorino gerieben
    1 TL Kapern
    1 Schuss Olivenöl
    Lachs glasiert mit Ahornsirup
    4 EL Ahornsirup
    2 EL Sojasoße
    2,5 TL Dijon Senf
    0,5 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle
    5 Stück Lachsfilet
    1 Schuss Olivenöl
    Gemüsechips
    400 gr. Kartoffel
    500 gr. Süßkartoffel
    500 gr. Rote Bete
    2 Liter Fett zum Frittieren
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry


    Vorbereitung für Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept


    1. Öl in Fritteuse erhitzen. Gemüse waschen, schälen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in Wasser legen, um überschüssige Stärke abzuwaschen. Scheiben in Küchenkrepp abtrocken und portionsweise kross in der Fritteuse frittieren. Ebenso mit den anderen Zutaten verfahren. Alles mit Meersalz, Pfeffer und, je nach Geschmack, Curry würzen und auf Küchenkrepp erkalten lassen.
    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sirup, Sauce, Senf und Pfeffer verrühren. Lachs auf der Hautseite auf eingeöltes Backblech geben und mit Saucenmix einpinseln. Im Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen, bis der Lachs glasig gegart ist. Nach 5 und 10 Minuten noch einmal mit Sauce einpinseln.
    3. Für die Olivenkruste die Oliven, eine Peperoncino, etwas Olivenöl und eine Handvoll Kapern mit dem Parmesan in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren (so viel Olivenöl beifügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht). Für die Lachsfilets den Ofen auf ca. 180° C (Umluft) vorheizen. Je einen Esslöffel Olivenpaste mit etwas Paniermehl verarbeiten und dünn auf den Lachsfilets verteilen. Ein Backblech ölen und die Filets anschließend für ca. 10–12 Minuten im Ofen auf der Hautseite backen.
    4. Pfanne erhitzen, mit der Sahne ablöschen und mit Meerrettich, Wasabi und Speisefarbe, sowie Crème Fraîche abschmecken und einige Minuten einkochen lassen. Die Sauce sollte eine leicht grüne Farbe haben. Anschließend in einen Siphon füllen, mit 1 Kapsel beladen und im Wasserbad bei 60 Grad bis zum Servieren warmhalten.
    5. Erbsen auftauen lassen. Schalotte und Knoblauch grob hacken und in Olivenöl glasig angehen lassen. Erbsen in einen Topf geben, Schalotten und Knoblauch hinzugeben bei mittlerer Hitze garkochen. Mit Sahne ablöschen und mit einem Pürierstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Mit Ahornsirup glasierter Lachs und Lachs unter Olivenkruste an Wasabischaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 46,0 g


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