Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept


    Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Mangos frisch
    Zitronensaft einer ½ Frucht
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    2 Stk. Zwiebeln frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Chilischoten rot
    1 TL Ingwer, frisch gehackt
    2 EL Erdnussöl
    1 EL Currypaste rot
    500 ml Gemüsebrühe
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    400 g TK-Erbsen
    2 EL Orangenmarmelade
    Dazu gibt´s
    250 g Wok-Nudeln
    Zum Garnieren
    wer mag, Frühlingszwiebel frisch geschnitten


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept


    1. Vorbereitung(en)
    2. Die beiden Mangos schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob würfeln. Die ½ Zitrone auspressen, Fruchtsaft über die Mangowürfel geben, vermischen.
    3. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, unter fließendem Wasser waschen, gut atropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden.
    4. Erdnussöl im Wok erhitzen, Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben, alles vermengen, zusammen andünsten.
    5. Etwa ein Fünftel der Gemüsebrühe über den Gemüse-Mix geben, alles miteinander circa 2 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
    6. Die Blumenkohlröschen zum Gemüse-Mix im Wok geben, ebenfalls mitdünsten, mit etwas feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Restliche Brühe zugeben, Gemüse bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen.
    7. Mangowürfel sowie TK-Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten offen einköcheln lassen, zuletzt mit der Orangenmarmelade abschmecken.
    8. Die asiatischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten sprudelnd kochen, danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    9. Feurig/fruchtiges Curry zusammen mit den gegarten Wok-Nudeln auf vier Teller verteilen, eventuell noch mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen, servieren.
    10. Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und einen heißen Appetit.



    Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 9,6 g


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