Glühwein-Gelee - Rezept Eingereicht von andamoka

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    Folgendes ist Glühwein-Gelee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andamoka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Gelee - Rezept


    Glühwein-Gelee - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 ml Rotwein
    300 ml Traubensaft rot
    2 Orangen frisch
    1 kg Gelierzucker 1:1
    1 Tütchen Zitronensäure
    2 Zimtstangen
    2 Sternanis
    1 Tütchen Orangenschale Dr. Ötger
    1 TL Kardamonpulver
    6 Gewürznelken


    Vorbereitung für Glühwein-Gelee - Rezept


    1. Rotwein in einen Topf geben. Orangen halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Alle Gewürze bis auf die Zitronensäure hinzufügen, kurz aufkochen und dann 2h ruhen lassen!
    2. Die groben Gewürze aus dem Glühwein sieben (Gewürze aufheben, dient nachher als Deko!!) und den Traubensaft und die Zitronensäure hinzugeben. Gelierzucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren aufkochen und minds. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen!
    3. Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (z.B. alte Marmeladengläser) geben und minds. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
    4. Der Alkohol ist nach drei Minuten "sprudelkochen" verflogen und somit eignet sich das Gelee auch für Kinder und Schwangere! Man kann natürlich auch frischen Orangenabrieb verwenden! Man kann das Gelee auch super für weihnachtliche Kuchen gebrauchen!!



    Glühwein-Gelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 0,0 g


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