KUCHEN: Mona de Pascua Rezept von emi123

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    Folgendes ist KUCHEN: Mona de Pascua Rezept. Dieses Rezept von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KUCHEN: Mona de Pascua Rezept


    KUCHEN: Mona de Pascua Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    200 ml Milch
    1 Würfel frische Hefe
    70 g Zucker Menge ... je nach verwendungszweck...
    1 Ei
    1 Eiweiß
    1 Eigelb
    50 g Rosinen in Rum eingelegt , nach Wahl
    80 g Butter
    2 Biozitronenabrieb
    1 Bourbon-Vanillezucker
    Sahne zum Bestreichen
    gehackte Mandeln
    hart gekochte,, gefärbte Eier
    Mona schmeckt auch jederzeit ohne Eier u. ohne Rosinen
    als süßes Frühstücksbrot
    1 Prise Salz nicht vergessen
    In Südspanien ist die Mona auch ein Mitbringsel zu Ostern
    wer mag, kann auch einen Schuss Anisschnaps zufügen,
    gibt eine ganz besondere Note.


    ZUBEREITUNG KUCHEN: Mona de Pascua Rezept


    1. Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein, die Milch lauwarm.Rosinen waschen und mit dem Rum beträufeln.
    2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe hineinbröckeln, etwas von der lauwarmen Milch hinzugeben, Zucker über den Mehlrand verteilen und einen Löffel voll davon über die Hefe-Milch-Mischung geben.Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort
    3. solange gehen lassen, bis sich das Hefegemisch verdoppelt hat.1 Ei + 1 Eiweiß, (das Eigelb mit der Sahne verrühren und beiseite stellen), die warme Butter, die lauwarme Milch, Vanillezucker, Zitronenabrieb und eine gute Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten.
    4. Kann man zunächst mit den Knethaken machen. Geduldig kneten, bis sich der Teig sauber von der Schüssel löst, dann ist er richtig.Nun wird er mit den Händen nochmal richtig auf den Tisch geschlagen und geknetet und dabei die Rosinen eingearbeitet. Nun muss er zugedeckt wieder ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
    5. Der Teig ist jetzt ein riesiger "Schaumball", den durchzukneten richtig Spaß macht. Wenn er dann wieder zur glatten Kugel verwandelt ist, kann man ihn in drei Strähnen teilen und flechten oder sonstige Figuren formen, (mit Löchern, wo später die Eier Platz finden).
    6. Auf jeden Fall muss jetzt das Eigelb-Sahne-Gemisch aufgestrichen und die Mandelsplitter verteilt werden.Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 Minuten backen.
    7. ¡Que Aproveche!



    KUCHEN: Mona de Pascua Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 9,6 g


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