Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept


    Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gänsekeule:
    2 Gänsekeulen 1100 g TK
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl
    2 ca. 150 g Zwiebeln
    150 g Möhren
    150 g Sellerie
    150 g Apfel
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    150 ml Rotwein ( Hier: Dornfelder )
    50 ml Wasser
    Für die Sauce:
    100 ml heißes Wasser
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    5 EL Kochsahne
    Rotkohl:
    250 g *) oder alternativ Fertigprodukt
    Halbseidene Knödel:
    4 Stück **) oder alternativ Fertigprodukt


    Vorbereitung für Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept


    1. Gänsekeule über Nacht auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einem Bratentopf mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und aus dem Bratentopf nehmen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Apfel ) schälen/putzen und grob würfeln. Die Zwiebelwürfel mit den Möhrenwürfel und Selleriewürfeln im Bratentopf kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), dem Rotwein ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) ablöschen angießen. Die Gänsekeulen darauf legen und den Bratentopf mit geschlossenen Deckel in den vorgeheizten ( 200 °C ) Backofen geben und ca. 45 Minuten garen/kochen lassen. Nach ca. 30 Minuten die Apfelstückchen zugeben.Den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten garen/kochen. Zum Schluss die Gänsekeulen in eine Feuerfeste Form legen und im Backofen einige Minuten mit der Grillfunktion kräftig knusprig bräunen ( Sichtprobe ! ). Den Gemüsesud in einen kleinen Topf füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei soviel Wasser zugeben, sodass die Sauce nicht zu dick wird. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 5 EL ) verfeinern.
    2. Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel servieren.
    3. *) Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren**) Halbseidene Knödel



    Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und halbseidene Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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