Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 g | Weißbrot alt |
100 ml | Milch lauwarm |
150 g | Blattspinat tiefgefroren |
1 | Zwiebel klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
75 g | Gorgonzola |
Parmesan | |
4 EL | braune Butter |
Vorbereitung für Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Mit der Milch vermischen. Ziehen lassen, bis der Rest fertig ist.Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und in 1 EL heißer Butter weich dünsten. Den gefrorenen Spinat mit 40 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Den Spinat, wenn noch nötig, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden.
- Spinat, Ei und Mehl zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Alles mit der Hand kurz verkneten. Dann den Gorgonzola unterkneten. Die Masse zugedeckt 20-25 Minuten ruhen lassen. Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen je nach Wunsch 6-9 Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf bei kleiner Hitze 12-15 Min. mehr sieden als köcheln lassen.
- 4 Esslöffel Butter bräunen. Spinatknödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Jeweils 3 Spinatknödel auf Tellern anrichten. Mit brauner Butter übergießen und frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.
Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 26,0 g |
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