Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept


    Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 g Weißbrot alt
    100 ml Milch lauwarm
    150 g Blattspinat tiefgefroren
    1 Zwiebel klein
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    1 Ei
    50 g Mehl
    75 g Gorgonzola
    Parmesan
    4 EL braune Butter


    Vorbereitung für Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept


    1. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Mit der Milch vermischen. Ziehen lassen, bis der Rest fertig ist.Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und in 1 EL heißer Butter weich dünsten. Den gefrorenen Spinat mit 40 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Den Spinat, wenn noch nötig, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden.
    2. Spinat, Ei und Mehl zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Alles mit der Hand kurz verkneten. Dann den Gorgonzola unterkneten. Die Masse zugedeckt 20-25 Minuten ruhen lassen. Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen je nach Wunsch 6-9 Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf bei kleiner Hitze 12-15 Min. mehr sieden als köcheln lassen.
    3. 4 Esslöffel Butter bräunen. Spinatknödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Jeweils 3 Spinatknödel auf Tellern anrichten. Mit brauner Butter übergießen und frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.



    Annis Spinatknödel mit Gorgonzola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 26,0 g


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