Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept Von Einsendungen makei1412

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    Folgendes ist Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept. Dieses Rezept von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept


    Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    350 g Mehl
    90 g Kalte Butter - gewürfel
    80 g kaltes Pflanzenfett - gewürfel
    4 Eßl. kaltes Wasser
    1 große Prise Salz
    1 Teel. gestrichen - Kurcuma -
    50 g Käse Parmesan - Gouda - Morzarella - je nach Geschmack
    1 Schälchen Hackfleischsoße - s. Kochbuch "Bolognese"
    1 Eigelb zum Bestreichen


    Vorbereitung für Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept


    1. Die Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. 1-2 Stunden in dem Kühlschrank geben.
    2. Für die Kleinen Pastetchen habe ich meinen Mini-Muffinmaker mal ausprobiert. Besser werden sie sicherlich in einer Minimuffinform. Diese ausfetten ich verwende ausschließlich Backspray. Da bleibt nichts mehr hängen. Den Mürbeteig dünn ausrollen. Für den Unterboden den Kreis - ca. 1 cm größer als für den Deckel - ausstechen. Die Verzierungen ausstechen. Und schon mal mit Eigelb auf dem Deckel platzieren. Die Größeren Kreise in die Mulden drücken mit dem Hackfleisch (ist höchstens 1/8 des Bolognese Rezeptes) füllen und mit Käse Bestreuen (oder den Käse gleich unter die Masse ziehen). Dann den Rand mit Eigelb betreichen und den Deckel (vorher einzitzen - so an 2-3 Stellen) aussetzen und mit der Gabel etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen - die Minis ca. 15 Minuten- die normalen Muffinform ca. 25 Minuten Backen.
    3. hier das Rezeot für die Hachfleischfüllung - davon braucht man höchsten 1/8 - am besten 1 x kochen - portionsweise einfrieren oder Nudeln mit Sosse zum Mittagessen und den nötgen Teil davon wegnehmen ;-) www.kochbar.de/rezept/485724/Tina-s-Bolognese.html



    Hackfleisch-Pastetchen - Mürbeteig (12 er-Muffinform -oder ca. 30 Minimuffinförmchen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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