Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept von Kochecke48

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    Hier ist es Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept


    Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Quiche Grundteig:
    170 g Mehl oder Roggenmehl
    80 g Butter weich
    1 TL Backpulver oder Backhefe
    1 Stück Ei
    1 EL Milch oder Wasser
    1 EL Speiseöl
    40 g Reibekäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept


    1. Die Zutaten abmessen und in einer Schüssel das Mehl mit einer Mulde versehen, das Ei dazugeben und die übrigen Zutaten nach und nach mit unterrühren, mit der Hand oder Küchenmixer mit Knethaken den Teig durchmischen und kneten. Einen Teigklumpen daraus zusammenpressen und abgedeckt ca. 1 Std kühl stellen. Dann diesen in eine flache, mit Öl bepinselte Tarte- oder Kuchenbodenform flächig ausrollen und einen 2 cm Rand bilden.
    2. Der Teig ist leicht salzig und für Käse-, Gemüse-, Fleisch- und Schmand-Eierfüllungen gedacht und ist mürb und etwas knusprig, fest und hart, wenn er ausgebacken ist.
    3. Mit einer Füllung (s. m. KB) ca. 45 Minuten im Elektrobackofen bei 180°C ausbacken.



    Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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