Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept von Kochecke48
Hier ist es Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Quiche Grundteig: | |
170 g | Mehl oder Roggenmehl |
80 g | Butter weich |
1 TL | Backpulver oder Backhefe |
1 Stück | Ei |
1 EL | Milch oder Wasser |
1 EL | Speiseöl |
40 g | Reibekäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
ZUBEREITUNG Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept
- Die Zutaten abmessen und in einer Schüssel das Mehl mit einer Mulde versehen, das Ei dazugeben und die übrigen Zutaten nach und nach mit unterrühren, mit der Hand oder Küchenmixer mit Knethaken den Teig durchmischen und kneten. Einen Teigklumpen daraus zusammenpressen und abgedeckt ca. 1 Std kühl stellen. Dann diesen in eine flache, mit Öl bepinselte Tarte- oder Kuchenbodenform flächig ausrollen und einen 2 cm Rand bilden.
- Der Teig ist leicht salzig und für Käse-, Gemüse-, Fleisch- und Schmand-Eierfüllungen gedacht und ist mürb und etwas knusprig, fest und hart, wenn er ausgebacken ist.
- Mit einer Füllung (s. m. KB) ca. 45 Minuten im Elektrobackofen bei 180°C ausbacken.
Quiche-Teig / Pasteten-Mürbeteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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