Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Folgendes ist Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept


    Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Butter
    250 gr. Ricotta
    4 Stk. Eigelb
    5 Stk. Eiweiß
    0,25 Stk. Zitronenschale gerieben
    100 gr. Zucker
    9 Stk. Aprikosen frisch
    100 gr. Zucker
    100 ml Pfirsichlikör
    0,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    0,5 Stk. Limettensaft
    2 EL Speisestärke
    2 Stk. Basilikum
    2 Stk. Minze frisch
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept


    1. besondere Hilfsmittel:3 Souffleeförmchen
    2. Den Ricotta mit den Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Soufflé-Förmchen buttern. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser einfüllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die nunmehr gefüllten Soufflé-Förmchen hineinsetzen und für zehn Minuten bei 160°C in den Ofen stellen.
    3. Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Mit Zucker nach Geschmack und Süsse der Aprikosen in der Pfanne erhitzen. Den Pfirsichlikör mit der Speisestärke, dem Zitronen- und Limettensaft vermengen, zu den Aprikosen in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
    4. Auf einem Teller zuunterst die Aprikosen verteilen, mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen. Daneben das vorsichtig aus der Form gehobene Soufflé setzen, die gezupfte Minze an die Seite geben.



    Süßes von Aprikose und Ricotta a la Buchholz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 10,0 g


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