Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept


    Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Makrele:
    400 gr. Makrele frisch Fischzuschnitt
    1 TL Räuchermehl
    10 Stk. Sternanis
    1 Stk. Lauchstange
    1 Bund Schnittlauch
    Farce:
    100 Gramm Lachs (Salm)
    50 gr. Sahne
    1 Msp Majoran
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Blutwurst-Graupen:
    3 EL Gerste Graupen
    20 gr. Butter
    60 gr. Blutwürste
    1 TL Majoran
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Blüten
    Soße:
    100 gr. Crème fraîche
    3 EL Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept


    1. Besondere Materialien:Räucheröfchen oder einen ganz normalen Topf mit Siebeinsatz Topf mit Siebeinsatz zum Dämpfen4 Kapuzinerkresseblüten
    2. Für die Makrele den Fisch halbieren, entgräten und 30 Minuten im geschlossenem Topf oder Räucheröfchen mit Räuchermehl und dem Sternanis räuchern. Lauch putzen, längs schneiden und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in grüne und helle Streifen schneiden. Schnittlauchhalme kurz blanchieren, 2 Halme quer legen und die Lauchstreifen farblich abwechselnd, leicht überlappend zu einer Matte legen.
    3. Für die Farce rohen Lachs, Sahne, Majoran und Zitrone im Mixer zu einer Farce verarbeiten. Lauchmatte mit der Farce bestreichen und Makrelenfilets darauf legen, zusammenrollen. Die Filets bei 85 °C 4 Minuten im Dampfbad garen.
    4. Für die Blutwurst-Graupen Graupen kurz im kalten Wasser abspülen, dann mit reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen. Blutwurst in einer Pfanne erhitzen, bis diese breiig wird, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Graupen mischen.
    5. Für die Soße alle Zutaten mit dem Mixer zu einer Soße aufmischen.
    6. Anrichten: Eine kleine Portion Blutwurst-Graupen mittig auf die Teller verteilen. Die Makrele darauf setzen und mit der Soße nappieren. Mit einer Kapuzinerkresseblüte dekorieren.



    Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 14,7 g


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