Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept By dogeckhard

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    Hier ist es Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept


    Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Basissauce
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Chili gelb
    1,5 Stück Knoblauchzehe
    3 Stück Cherrytomaten
    6 EL Olivenöl
    2 TL Zucker
    70 Gramm Tomatenmark
    0,5 TL Salbei getrocknet
    0,5 TL Thymian getrocknet
    1 TL Oregano getrocknet
    0,5 TL Majoran getrocknet
    Salz
    Pfeffer
    Erweiterung Marinade
    2 EL Balsamico-Essig weiß
    1 EL Paprikapulver geräuchert


    Vorbereitung für Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte der "Jerneherresaucen"
    2. Ursprünglich eine perfekt abgestimmte Marinade auf Tomaten- und Paprikabasis (ungarisch) für rotes und weißes Fleisch kann man diese Sauce zu Nudelgerichten aller Art, zu Gemüse, gefüllten Paprika, auf Brot - Bruscetta -, zu Fleischgerichten oder als Würzmittel für Eintopfgerichte benutzen. Durch Einkochen und Abfüllen in Einweck-Gläsern wird sie darüber hinaus auch noch für mehrere Wochen haltbar gemacht. Nicht nur für Ennstaler Eisenherren ein Genuß. Auch dänische Schmiede wären begeistert von der Jerneherresaucen.
    3. Chili entkernen, Knoblauch und Zwiebel feinhacken. Die Tomaten und den Paprika würfeln.
    4. Den Zwiebel scharf anbraten, die Paprika samt Chili zugeben und mitanbraten.
    5. Knoblauch kurz mitanbraten, dann die gewürfelten Tomaten zugeben und köcheln lassen. Die Tomaten geben meistens genug Wasser, ev. mit etwas extra Wasser aufgießen.
    6. Das Öl, Tomatenmark und die restliche Gewürze hinzufügen. Das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Essig und geräuchertes Paprikapulver einrühren.
    8. Das Fleisch am Besten über Nacht mit der Sauce einmarinieren. Durch den geräucherten Paprika erhält das Fleisch einen schönen rauchigen Beigeschmack.
    9. Die Sauce lässt sich in heissem Zustand wunderbar und ganz einfach einkochen/einmachen und ist so über mehrere Wochen haltbar. Gut reduziert (länger eingekocht) wird daraus eine köstlich schmeckende Paste ideal zu Fleischgerichten oder zum Würzen von Eintopfgerichten wie Gulasch und Chili.
    10. Verwende Habanero oder Piri Piri Chilischoten und du hast eine perfekte feurige Soße oder Marinade.



    Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 48,2 g


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