Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept von Kaleun
Hier ist es Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept. Dieses Rezept von Kaleun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Weißkohl frisch kleiner Kopf |
800 Gramm | Kabeljaufilet |
100 Gramm | Räucherlachs |
1 gross | Zwiebel |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
1 Liter | Sekt |
4 Teelöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Teelöffel | Zucker |
Paniermehl | |
Salz | |
Pfefferweiß aus der Mühle | |
Butterschmalz zum braten |
ZUBEREITUNG Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept
- scharfes Messer, 2 Schalen, ein entsprechend großer Topf, eine Pfanne
- Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. Anschließend Selbigen vierten und den Strunk herausschneiden. Die Viertel dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.Die Eier gut durchmischen.
- Den Kümmel hacken oder im Mörser grob mörsern.
- Den Kabeljau abwaschen und gut trocknen und in vier gleiche Teile schneiden.Den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Filetstücke mit einem spitzen Messer einstechen und die Räucherlachsstreifen einfügen. Überstehenden Lachs abschneiden und anderweitig verwenden.
- Das Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Weißkohlstreifen zugeben und salzen. Den Kümmel und Zucker zugeben und gut durchmischen.Den Sekt in den Weißkohl geben und das Ganze bei schwacher Hitze 15 min dünsten.
- Die vorbereiteten Kabeljaufilets salzen und pfeffern sowie mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig goldgelb braten.
- Petersilienkartoffeln und ein gutes Bier.
Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 1,3 g |
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