Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept By mommy1971

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept By mommy1971
  • Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept von mommy1971

    Folgendes ist Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept


    Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Kartoffeln geschält frisch
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel
    250 ml Sahne flüssig
    250 ml Milch fettarm
    200 ml Wasser
    2 Ecken Sahne-Schmelzkäse
    250 g Fetakäse gewürfelt
    2 EL Petersilie gehackt
    1 EL Pflanzenöl
    1 EL Butter
    1 EL Milch fettarm


    ZUBEREITUNG Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept


    1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten.Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen.Pfanne danach zur Seite stellen.
    2. Die geschälten Kartoffeln (ich habe vorwiegend festkochende verwendet) in gleichmäßige, dünne Scheiben hobeln.Man kann übrigens auch vorgekochte Kartoffeln verwenden, dann aber unbedingt die Flüssigkeitsmenge insgesamt reduzieren!!!!
    3. Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und dann nach und nach die Sahne, die Milch und das Wasser hinzugeben. Dabei kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Das Ganze sollte bei mittlerer Temperatur geschehen. Bei niedriger Hitze dann ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Vegeta abschmecken. Danach den Sahnekäse darin schmelzen lassen und die gehackte Petersilie unterrühren. Zuletzt die Kartoffelscheiben unterziehen.
    4. Das vorbereitete Hackfleisch in einer Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln mit der Soße darübergeben. Zuletzt mit den Fetawürfeln bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten überbacken. Evtl. nach ca. 20 Minuten testen, ob die Kartoffeln gar sind. Es kommt ganz darauf an, welche Kartoffelsorte man hat bzw. welche Dicke die Scheiben haben.



    Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 11,5 g


    Das war Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept By mommy1971 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse - Rezept By mommy1971 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/12/kartoffelauflauf-mit-hackfleisch-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.