Pizzafladen ... am Ende waren sie doch zu groß für die Teller.. aber schön sah's aus (Fotos sind dabei) - Rezept von nanuuk
Folgendes ist Pizzafladen ... am Ende waren sie doch zu groß für die Teller.. aber schön sah's aus (Fotos sind dabei) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Pizzafladen ... am Ende waren sie doch zu groß für die Teller.. aber schön sah's aus (Fotos sind dabei) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
200 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pizzagewürz |
1 Dose | Pizzatomaten |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | |
Salami, Champignons, Käse, Paprika, etc. |
ZUBEREITUNG Pizzafladen ... am Ende waren sie doch zu groß für die Teller.. aber schön sah's aus (Fotos sind dabei) - Rezept
- Mehl mit Trockenhefe vermischen und Wasser sowie Öl unterkneten. (Tipp: Das Wasser lieber langsamer zugeben... evtl braucht man etwas mehr). Kräftig verkneten (kann schon einige Minuten dauern) und dabei auch Salz und Pizzagewürz einarbeiten. Der Teig muss nun elastisch sein und sollte nicht mehr kleben. Den Teig in 6-8 Kugeln teilen und zugedeckt 2030 Minuten gehen lassen. Zu länglichen Fladen (3 Stk. je Blech) ausrollen.
- Pizzatomaten nach eigenem Gusto würzen und auf die Fladen geben. Nach Wunsch belegen (Ideen folgen). Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten (je nach Ofen, darauf achten, wenn Käse zerlaufen ist und der Boden dunkel wird).
- Auf den Fotos zu sehen sind links: Pepperoni, Chilligewürz, Schinken, Paprika, Mozzarella, Käse. mitte: Salami, Pepperoni, Champignons, Paprika, Sauce Hollandaise, Feta, Käse. Rechts: Champignons, Feta, Mozzarella, Käse, Paprika, Sauce Hollandaise. (Tipp: Wer die Fladen sparsamer belegt als wir, kann sie gut in die Hand nehmen zum Essen... belegt man sie reichlich, sollte man sie vielleicht lieber halbieren und auf den Teller legen um mit Messer und Gabel zu essen.)
Pizzafladen ... am Ende waren sie doch zu groß für die Teller.. aber schön sah's aus (Fotos sind dabei) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 7,1 g |
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