Schweinebraten Didas Art - Rezept geschrieben von dida1964
Hier ist es Schweinebraten Didas Art - Rezept. Dieses Rezept von dida1964 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten Didas Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kg | Schweinebraten mit Schwarte |
1,5 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe |
4 Zweige | Rosmarien |
4 Stück | Salbeiblättchen |
0,5 TL | Kümmel ganz |
1 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
0,25 L | Rotwein |
Salz | |
2 Stück | Essiggurken |
100 Gramm | Speckwürfel |
2 El | Öl |
0,25 l | Gemüsebrühe |
etwas | Maizena |
ZUBEREITUNG Schweinebraten Didas Art - Rezept
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen den Keim entfernen und fein schneiden. Rosmarien und Salbei waschen und fein hacken. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Die Schwarte würfelförmig einschneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Rosmarien, Salbei, Paprika, Senf, Kümmel , Pfeffer und Rotwein miteinander vermischen und das Fleisch für 8 Stunden darin ziehen lassen, öfters umdrehen.
- Essigurken Fein hacken.Das Fleisch aus der Marinade nehmen ( Marinade aufbewahren )und mit etwas Salz würzen ( einreiben ).
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten auf der Schwartenseite zuerst. Fleisch herausnehmen und in einen Römertopf geben. Im Bratenrückstand Essiggurken und Spoeck kurz anrösten, die Marinade dazugiessen und mit Gemüsebrühe aufgiessen.
- Die Sauce über den Braten giessen und mit dem Deckel des Römertops verschliessen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backrohr 1 Stunde garen lassen.
- Die Karottten schälen und in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde zum Braten geben und nochmals 15 Minuten garen lassen.
- Maizena mit Wasser glattrühren und die Sauce damit binden.
- Dazu schmecken Butternudeln und saure Rüben.
Schweinebraten Didas Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 8,6 g |
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