Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wolfbarschfilet: | |
2 | kleine Wolfbarschfilets à 75 g |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Buttaris |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 TL | gerebelte Italienische Kräuter |
Gebackene Möhrenblüten: | |
300 g | Möhrenblüten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | mildes Currypulver |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | gerebelte Italienische Kräuter |
Curry Erbsen-Blumenkohlreis: | |
400 g | Blumenkohl / gerieben 300 g |
100 g | junge Erbsen TK |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
Servieren: | |
2 Scheiben | Zitrone zum Garnieren |
Vorbereitung für Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 6 mm dick ) schneiden. Aus Zitronensaft ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Möhrenblüten damit marinieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die marinierten Möhrenblüten in einer feuerfesten Form ca. 30 Minuten im Backofen garen/backen. Zum Schluss mit gerebelten Italienischen Kräutern ( 1 EL ) bestreuen und bis zum Servieren warm halten.
- Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl und die jungen Erbsen ( 100 g / TK ) zugeben, alles ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
- Die Wolfbarschfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils mit ½ EL Zitronensaft beträufeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, die Wolfbarschfilets auf kurz auf der Hautseite anbraten, mit geschlossenen Deckel ca. 3 4 Minuten fertig braten/garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Italienischen Kräutern ( jeweils 1 TL ) würzen.
- Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis, mit jeweils 1 Zitronenscheibe garniert, servieren. Dabei den Curry-Blumenkohlreis jeweils in 1 Tasse pressen und auf den Teller stürzen.
Wolfbarschfilet mit gebackenen Möhrenblüten und Curry-Erbsen-Blumenkohlreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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