Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept


    Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1200 g Putenbrust, Salz, Pfeffer
    80 g getrocknete Tomaten
    2 Knoblauchzehen
    100 g Feta-Käse light
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Töpfe Basilikum
    4 Zweige Rosmarin
    150 g Schalotten
    150 ml Weißwein
    100 ml Wasser
    Öl für den Bräter, Alufolie
    Beilage:
    1 kleines Baguette
    100 g grüne Oliven ohne Stein
    50 g Butter


    ZUBEREITUNG Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept


    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit einem Spickmesser mehrmals verteilt ca. 2 - 3 cm tief einschneiden.
    2. 50 g Tomaten würfeln, Knoblauch hacken und den Fetakäse zerbröseln. Alles gut vermengen, gut pfeffern und mit kl.Löffel in die vorbereiteten "Spick-Löcher" füllen. Wenn etwas übrig bleibt, es zum Schluß zum Fleisch in den Sud geben.
    3. Basilikumblätter und Rosmarin-Nadeln von den Stielen zupfen, fein hacken. (nicht waschen)
    4. Schalotten enthäuten, halbieren.
    5. Etwas Olivenöl in einen flachen Bräter geben, Fleisch und Schalotten hineinlegen und den Braten üppig mit den gehackten Kräutern bedecken. Alles noch leicht mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen.
    6. Nach 40 Min. mit dem Wein ablöschen und evtl. noch mit Wasser auffüllen. Wer mag, kann natürlich lieber - wenn es eingebrutzelt ist -noch mal Wein aufgießen.
    7. Die Garzeit war in meiner Vorlage mit 75 Min. angegeben. Ich hab aber weniger benötigt, also bitte selber ausprobieren und sich nicht auf diese Angabe verlassen. Nach Ende der Garzeit, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen. Zum Serv ieren dann in Scheiben schneiden und mit dem u.a. Brot und einem leichten grünen Salat reichen.
    8. Das Baguette in Scheiben schneiden und diese rösten (Toaster oder Pfanne). Inzwischen die Oliven hacken und in der Butter ca. 2 Min braten. Pfeffern und ein wenig salzen und dann auf den Brotscheiben verteilen.
    9. Dazu passt lecker der Wein, den man eh zum Kochen verwendet hat.
    10. Ein Wort von Goethe zu diesem Gericht: "Kein Genuss ist nur vorübergehend, der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend!"......in diesem Sinne guten Appetit.



    Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 9,3 g


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