Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1200 g | Putenbrust, Salz, Pfeffer |
80 g | getrocknete Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Feta-Käse light |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 Töpfe | Basilikum |
4 Zweige | Rosmarin |
150 g | Schalotten |
150 ml | Weißwein |
100 ml | Wasser |
Öl für den Bräter, Alufolie | |
Beilage: | |
1 | kleines Baguette |
100 g | grüne Oliven ohne Stein |
50 g | Butter |
ZUBEREITUNG Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit einem Spickmesser mehrmals verteilt ca. 2 - 3 cm tief einschneiden.
- 50 g Tomaten würfeln, Knoblauch hacken und den Fetakäse zerbröseln. Alles gut vermengen, gut pfeffern und mit kl.Löffel in die vorbereiteten "Spick-Löcher" füllen. Wenn etwas übrig bleibt, es zum Schluß zum Fleisch in den Sud geben.
- Basilikumblätter und Rosmarin-Nadeln von den Stielen zupfen, fein hacken. (nicht waschen)
- Schalotten enthäuten, halbieren.
- Etwas Olivenöl in einen flachen Bräter geben, Fleisch und Schalotten hineinlegen und den Braten üppig mit den gehackten Kräutern bedecken. Alles noch leicht mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen.
- Nach 40 Min. mit dem Wein ablöschen und evtl. noch mit Wasser auffüllen. Wer mag, kann natürlich lieber - wenn es eingebrutzelt ist -noch mal Wein aufgießen.
- Die Garzeit war in meiner Vorlage mit 75 Min. angegeben. Ich hab aber weniger benötigt, also bitte selber ausprobieren und sich nicht auf diese Angabe verlassen. Nach Ende der Garzeit, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen. Zum Serv ieren dann in Scheiben schneiden und mit dem u.a. Brot und einem leichten grünen Salat reichen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und diese rösten (Toaster oder Pfanne). Inzwischen die Oliven hacken und in der Butter ca. 2 Min braten. Pfeffern und ein wenig salzen und dann auf den Brotscheiben verteilen.
- Dazu passt lecker der Wein, den man eh zum Kochen verwendet hat.
- Ein Wort von Goethe zu diesem Gericht: "Kein Genuss ist nur vorübergehend, der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend!"......in diesem Sinne guten Appetit.
Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept Von Einsendungen barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenbraten ......italienisch angehaucht........ - Rezept Von Einsendungen barbara62 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/05/putenbraten-italienisch-angehaucht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.