Schweineschulter- Braten mit Kräuter und Kohlsalat. - Rezept geschrieben von kuchentiger
Hier ist es Schweineschulter- Braten mit Kräuter und Kohlsalat. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweineschulter- Braten mit Kräuter und Kohlsalat. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Das Fleisch : | |
g | Schweineschulter |
2 Stk. | Echalotte gehackt |
3 EL | Kräuter der Saison Mix gehackt |
etwas | küchen-Schnur |
Salz-Pfeffer-Chili | |
Für die Sauce : | |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
3 Stk | Speckschwarten |
1 Stk | Karotte gelb |
1 Stk | Zwiebel |
2 Stk | Knoblauchzehe |
Rosmarin-Thymian-Origano | |
Petersiliestiele-2 Lorbeer- | |
Blätter und 4 Nelken | |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1,5 dl | Rotwein |
2 dl | Rindsbouillon Paste * |
Salz- Pfeffer-Chiliflocken | |
Der Kohlsalat | |
800 g | Weisskohl klein |
2 Stk | Chilischote |
1 Handvoll | Kräuter mix, Petersilie,Dill |
Bohnenkraut,Liebstöckel | |
1 EL | Kümmel |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Weisswein Essig |
1 EL | Rindsbouillon ** |
Salz, Pfeffer | |
Die Garnitur : | |
1 Stk | Gurke frisch |
6 Stk | Cherrytomaten |
Vorbereitung für Schweineschulter- Braten mit Kräuter und Kohlsalat. - Rezept
- Von der Metzger präparieren lassen, oder selber machen. Schulter von Knochenbefreien. Auf den Tisch flach legen und die Nuss so einschneiden das der schulterüberall gleich dick ist. Fleisch mit ein Teil Salz,Pfeffer und Chili einreiben. Eschalotte, Knoblauch, Kräuter mischen und über das Fleisch streuen. Zusammen rollen und mit das Küchenschnur binden. Mit der Rest Gewürz das Fleisch ausseneinreiben.
- E-Ofen programmieren, Niedergaren Programm wählen. Wenn kein NiedergarenProgramm vorhanden Ofen auf 80°C vorheizen, Thermometer stecken, Fleisch aufein vorgewärmter Gitter geben,ein Ofenblech unten stellen um den Saft auffangen , Braten sollte nicht im Saft legen,wenn er 75- 78 °C anzeigt ist der Braten fertig, dauert ca 21/2 -3 Stunde. Beim Programm Niedergaren vorhanden ist, Fleisch ca.5 Min auf jeder Seite scharf anbraten, Thermometer stecken, auf ein nicht vorgewärmter Gitter geben, ein Ofenblech runter schieben, und in nicht vorgewärmter E-Ofen schieben.Wenn die Temperatur erreicht ist ertönt das Alarm.
- In einer Topf Öl heiss werden lassen. Schwarten darin gut braten,Zwiebel, Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten, Tomatenmark auch kurz mitbraten. MitRotwein ablöschen, ein Moment lang reduzieren dann Bouillon ( 1 EL bei Seite stellen ) zugeben. Ca.35-45 Min köcheln Lassen. Durch ein Sieb lassen, Gemüse gut ausdrucken, die Sauce durch ein feiner Sieb abseihen und abschmecken, wenn nötig nach würzen.
- .Kohl rüsten, Strunk weg schneiden und fein hobeln, mit Salz bestreuen und kneten. 20-30 Min. stehen lassen. Dann probieren, wenn zuviel Salz leicht abspulen, an sonst so belassen ( Ich nehme immer wenig Salz, dann brauche nicht abspulen und er bleibt schön Knackig )Kräuter und Chili Schoten fein hacken dazu geben mit den Kümmel, mit Öl, Essig, Bouillon und Pfeffer zugeben, gut untereinander mischen, an einer kühler Ort ( Nicht im Kühlschrank) 30 Min marinieren.
- Fleisch von Schnur befreien, aufschneiden. Auf einer kalter Teller ein Blatt Salatlegen, Kohlsalat darauf setzen, Garnitur anbringen, Fleisch daneben stellen, mitSauce nappieren....... et voilà, man kann geniessen.
- Ich habe kalte Teller genommen weil in dieser Jahreszeit braucht es nicht heissserviert werden. Niemand hat reklamiert also war es richtig. Immer in war es nochrecht warm ( das Fleisch meinte ich ). Den Wetter auch.
Schweineschulter- Braten mit Kräuter und Kohlsalat. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 27,8 g |
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