Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stk. | Chicoree frisch,geputzt und geviertelt |
frische Semmelbrösel | |
2 Esslöffel | Koriandersamen frisch gemahlen |
Mehl | |
2 Stk. | Eier verquirlt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Butterschmalz | |
30 gr. | Steinpilze getrocknet,über Nacht in Wasser eingeweicht |
2 Esslöffel | Portwein rot |
150 ml | Kalbsfond |
150 ml | Sahne |
600 gr. | Kalbsmedaillons |
Butter | |
20 gr. | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept
- Steinpilze gut ausdrücken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablöschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls aufstark einkochen.Sahne zugießen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salzund Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.
- In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.In heißem Butterschmalz rundherum knusprig braten.Medaillons nach gusto braten.
- Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenktenRöstkartoffeln servieren.
Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 12,3 g |
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