Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Wildschweinkeule ohne Knochen |
Marinade | |
250 ml | Rotwein trocken |
250 ml | Pflanzenöl |
125 ml | Rotweinessig |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig frisch |
3 | Thymianzweige frisch |
4 | Pimentkörner |
3 | Gewürznelken |
zum braten | |
300 g | Zwiebeln in schmale Spalten schneiden |
250 g | Staudensellerie geschnitten in schmale Streifen |
150 g | Lauch - Ringe schneiden |
50 g | Möhre in Scheiben schneiden |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver | |
3 EL | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein trocken |
50 ml | Sahne |
Deko | |
frische Kräuter |
Vorbereitung für Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept
- 1-2 Tage vorher
- Fleisch kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen un in eine große Schüssel legen. Dann Rotwein, Pflanzenöl, Rotweinessig, Kräuter und Gewürze dazugeben und zugedeckt kalt stellen
- Das Fleisch mit der Marinade in ein Sieb geben, Gewürze in eine kleine Schüssel geben und anschließend das Fleisch trocken tupfen. Restliche Marinade für die Tonne...
- In einem großen Bräter das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten herausnehmen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen. Dann wieder in den Bräter geben.
- Zwiebelspalten dazugeben und anbraten. Dann Selleriescheiben, Lauchringe und die Karottenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben mischen und anschwitzen..-
- Das Ganze jetzt mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und die Gewürze aus der Marinade wieder dazugeben
- Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2-2,5 Stunden schmoren lassen
- jetzt das Fleisch rausnehmen und warmstellen
- Nun den Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. WIeder in den Bräter umfüllen und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Braten in Scheiben schneiden und entweder mit der Soße auf eine Platte zum servieren anrichten oder auf Tellern mit der Beilage servieren
- Rotkraut und Spätzle oder Klöße
- Vorspeise: Kohlrabi-KnoblauchsuppeDessert: gebackener Pfirsisch mit Honig und Vanilleeis
Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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