Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept By Lady-Foxy

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  • Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von Lady-Foxy

    Folgendes ist Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept


    Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Wildschweinkeule ohne Knochen
    Marinade
    250 ml Rotwein trocken
    250 ml Pflanzenöl
    125 ml Rotweinessig
    2 Lorbeerblätter
    1 Rosmarinzweig frisch
    3 Thymianzweige frisch
    4 Pimentkörner
    3 Gewürznelken
    zum braten
    300 g Zwiebeln in schmale Spalten schneiden
    250 g Staudensellerie geschnitten in schmale Streifen
    150 g Lauch - Ringe schneiden
    50 g Möhre in Scheiben schneiden
    2 EL Pflanzenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprikapulver
    3 EL Tomatenmark
    300 ml Rotwein trocken
    50 ml Sahne
    Deko
    frische Kräuter


    Vorbereitung für Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept


    1. 1-2 Tage vorher
    2. Fleisch kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen un in eine große Schüssel legen. Dann Rotwein, Pflanzenöl, Rotweinessig, Kräuter und Gewürze dazugeben und zugedeckt kalt stellen
    3. Das Fleisch mit der Marinade in ein Sieb geben, Gewürze in eine kleine Schüssel geben und anschließend das Fleisch trocken tupfen. Restliche Marinade für die Tonne...
    4. In einem großen Bräter das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten herausnehmen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen. Dann wieder in den Bräter geben.
    5. Zwiebelspalten dazugeben und anbraten. Dann Selleriescheiben, Lauchringe und die Karottenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben mischen und anschwitzen..-
    6. Das Ganze jetzt mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und die Gewürze aus der Marinade wieder dazugeben
    7. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2-2,5 Stunden schmoren lassen
    8. jetzt das Fleisch rausnehmen und warmstellen
    9. Nun den Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. WIeder in den Bräter umfüllen und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Braten in Scheiben schneiden und entweder mit der Soße auf eine Platte zum servieren anrichten oder auf Tellern mit der Beilage servieren
    11. Rotkraut und Spätzle oder Klöße
    12. Vorspeise: Kohlrabi-KnoblauchsuppeDessert: gebackener Pfirsisch mit Honig und Vanilleeis



    Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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