Low-Carb Nusstorte Rezept geschrieben von Tortenschlacht
Hier ist es Low-Carb Nusstorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Low-Carb Nusstorte Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
250 g | Macadamianüsse gemahlen |
250 g | Haselnüsse gemahlen |
250 g | Walnüsse grob gemahlen |
180 g | Xylit |
12 Stk. | Eiweiß |
12 Stk. | Eigelb |
Pudding: (für 500 ml) | |
3 Pk. | Gelatine |
2 EL | Xylit |
500 ml | Milch |
30 g | Eiweißpulver |
1 Stk. | Vanilleschote |
Füllung | |
250 g | Butter |
100 g | Vanillepudding, Low Carb |
750 ml | Sahne |
75 g | Xylit |
1 Tafel | Milchschokolade Nougat, Low Carb |
2 Stk. | Birnen |
4 EL | Amaretto |
ZUBEREITUNG Low-Carb Nusstorte Rezept
- Aus den Zutaten sollen 3 Böden entstehen. Für jeden Boden werden jeweils 4 Eier getrenntund das Eiweiß mit 60g Xylit steifgeschlagen. Die Eigelbe werden schaumig gerührt. Danachwerden die Eigelbe unter die Eiweiße gehoben. Die Haselnüsse, die Walnüsse und dieMacadamianüsse werden jeweils zu einem Teig hinzugefügt. Die drei Biskuitböden werdenin 3 x 20 cm Backformen gebacken. Ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
- Am besten man kocht den Pudding einen Tag vorher, denn dann kann er richtig aushärten.Falls die Zeit nicht da ist, dann muss der Pudding gut kalt gestellt werden, damit er zu einerfesten Konsistenz ziehen kann. Zuerst muss die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanweisung eingeweicht werden. Dann wird die Milch im Topf aufgekocht und die Gelatine dazugeben und durch Rühren aufgelöst, dann kommt noch das Eiweißpulver und die ausgekratzte Vanille sowie Xylit dazu. Noch kurz aufkochen und dann in eine Schale füllen und gut auskühlen lassen, bis der Pudding fest ist.
- Birnen klein schneiden und mit Wasser und Amaretto kochen. Die Sahne mit 75 g Xylit steifschlagen, die gekochten Birnenstücke und die klein gehackte Schokolade unterheben.Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Low Carb Pudding zu einer Cremeverarbeiten. Nachdem die Creme kaltgestellt wurde, kann sie auf den einzelnenabgekühlten Teigböden verteilt werden, darauf dann noch die Birnensahne. So mitjedem Boden verfahren und ruck zuck ist der Kuchen zusammengesetzt.
Low-Carb Nusstorte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 16,7 g |
Fett | 32,3 g |
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