Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept durch thy2008
Folgendes ist Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Hirschkalbkeule |
2 Liter | Buttermilch |
500 ml | Rotwein |
400 ml | Wildfond |
1 Bund | Wurzelgemüse |
2 | Schalotte |
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren | |
Rosmarin | |
60 Gramm | Speck durchwachsen |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
200 Gramm | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept
- Zuerst habe ich die Unterschale aus der Keule gelöst. Das Fleisch habe ich über Nacht in Buttermilch ziehen lassen.Die Hirschkeule mit dem gewürfelten Speck mit etwas Butterschmalz in einen Bräter geben und anbraten. Rundum salzen und pfeffern. Das geputzte Wurzelgemüse, die gehackten Schalotten und die restlichen Gewürze mit dazu geben. Mit Rotwein ablöschen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen.Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Bräter in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Hitze stufenweise auf 140 °C reduzieren und nach 1 Stunde den Deckel entfernen. Während dessen wiederholt begießen und bei Bedarf Wildfond zugießen. Die Keule noch eine Stunde weiter schmoren lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Bratenfond entfetten, den Sauerrahm hinzufügen und den Braten damit bestreichen. Ist die Sauce am Schluss nicht sämig genug, noch etwas Sauerrahm hinzufügen .Wer mag mit etwas Stärke binden. Als Beilage: Williamsbirne mit Preiselbeeren
Hirschkalbkeule mit Hirschkalbkeule und Buttermilch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 4,5 g |
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