Rhabarber Sahne Kuchen Rezept By emari

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  • Rhabarber Sahne Kuchen Rezept By emari
  • Rhabarber Sahne Kuchen Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Rhabarber Sahne Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Sahne Kuchen Rezept


    Rhabarber Sahne Kuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten fürs Biskuit
    5 Eier
    1 Prise Salz
    5 Esslöffel Wasser kalt
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Maizena
    8 Gramm Backpulver
    160 Gramm Backzucker
    1 Esslöffel Vanillezucker braun
    Zutaten für die Rhabarberfüllung
    500 Gramm Rhabarber frisch
    6 Esslöffel Rohrohrzucker
    200 ml Wasser
    etwas Tonkabohne
    viel Zitronenabrieb
    Zutaten für die Puddingmasse
    2 Päckchen Vanillepuddingpulv.
    1 Esslöffel Zucker
    1 Liter Milch
    22 Gramm Gelatine gemahlen
    9 Esslöffel Wasser kalt
    300 ml Sojasahne
    sonst noch
    1 Glas Erdbeermarmelade
    2 Esslöffel Rum hochprozentig
    2 Esslöffel Zitronensaft
    zum bestreuen Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber Sahne Kuchen Rezept


    1. ... an Rezeptsammlerin und Mühlenwirtin für die Inspirationen.... Geli's "Grundrezept Tortenboden" hab ich punktgenau nachgebacken und die Füllung von Isolde's "Rhabarber-Bananen-Kuchen" hab ich mit Sahne und Gelatine ergänzt und auf die Bananen hab ich verzichtet...
    2. den Rhabarber erstmal waschen und die Schalen in dünnen Streifen abziehen - dann die Stangen in kleine Stücke schneiden - in einen Topf geben und Wasser sowie genügend Zucker geben - mit Tonkabohne und Zitronenabrieb verfeinern und langsam weichkochen
    3. Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen - Eier trennen - Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz und 5 EL kaltem Wasser halbsteif schlagen - während die Maschine rührt, den Backzucker mit dem Vanillezucker vermengen -dann Löffelweise die Zuckermischung zum Schnee geben und weiter schlagen bis der Schnee schnittfest ist und schön glänzt
    4. Eigelbe gut verrühren und sanft unter den Schnee mischen - Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und nach und nach über die Schneemasse sieben - vorsichtig von Hand untermengen - die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte hohe rechteckige Backform füllen und 30 min backen (Stäbchenprobe)
    5. Vanillepuddingpulver mit 1 EL Zucker vermengen - einige Löffel der kalten Milch zugeben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind - restliche Milch erhitzen - die Puddingpulver/Milchmischung in die kochende Milch einrühren - 2-3 Min. sanft köcheln lassen, dabei immer umrühren, sonst brennt der Pudding an! - zuletzt die weichgekochte Rhabarbermasse zur Puddingmasse geben
    6. Gelatinepulver mit etwas Wasser verrühren und quellen lassen - danach sanft mit wenig Hitze erwärmen bis die Gelatine flüssig wird - zuerst mal einige Löffel der Rhabarber/Puddingmasse zur flüssigen Gelatine geben und gut verrühren - dann erst diese Gelatine/Rhabarbermischung zur Rhabarber/Puddingmasse geben ( so gibt es keine Gelatineklümpchen!) - alles gut vermengen und abkühlen lassen - zuletzt die Sojasahne (oder normale Sahne) steiff schlagen und in die abgekühlte Rhabarber/Puddingmasse rühren
    7. das fertig gebackene Biskuit aus dem Ofen holen und zum überkühlen auf ein Gitter stürzen - Backpapier vorsichtig abziehen und das Papier wieder in die Backform zurücklegen - das abgekühlte Biskuit wird dann in der Mitte waagrecht durchgeschnitten - den unteren Kuchenteil wieder in die Backform zurücklegen - Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Rum verrühren, bis eine cremige leichte Konsistenz entsteht - Marmelade nun dick auf beide Kuchenteile streichen - zuletzt wird die Rhabarberfüllung auf dem Kuchenboden verteilt und der obere Kuchenteil drübergelegt (Marmeladenseite INNEN) - mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kaltstellen ( wenn es schneller gehen muß, dann für mind. 1 -2 Std. in die Gefriertruhe stellen)
    8. wenn man das Biskuit schon am Vortag bäckt spart das die Wartezeit fürs abkühlen und der Biskuitboden läßt sich gut abgekühlt auch viel besser mit dem Messer in 2 Teile schneiden...zum servieren wird ein mit Sahnefruchtpudding gefüllter Kuchen am besten mit einem Elektromesser portioniert, weil man damit exakte Schnittstellen bekommt und beim schneiden nichts zerquetscht - am Teller einfach noch mit etwas Puderzucker bestreuen und dann genießen!



    Rhabarber Sahne Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 5,0 g


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