Himbeer Gugelhupf - Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Himbeer Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Himbeer Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Butter |
100 g | Fruchtzucker |
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone | |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
200 g | TK-Himbeeren |
50 g | Schokoladenstreusel |
Fett + Paniermehl für die Form | |
6 EL | Diabetikersüße |
Vorbereitung für Himbeer Gugelhupf - Rezept
- Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen desHandrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bisauf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masserühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreuteGugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.
- im 2/3 die Schokostreusel unterziehen
- Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter denrestlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheiztenBackofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minutenbacken.
- Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlenlassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. MitDiabetikersüße bestäuben.
- EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern!Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stückeeinfach ein.
Himbeer Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 24,2 g |
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