Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept


    Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Suppe
    200 ml Wermut
    100 ml Portwein weiß
    100 ml Weißwein
    5 Stück Zitronengrasstangen
    3 Stück Schalotten
    2 EL Curry
    0,5 TL Currypaste
    600 ml Geflügelfond
    300 ml Sahne
    1 Scheibe Ananas
    2 Stück Äpfel
    1 Stück Banane
    1 Bund Petersilie
    1 EL Salzbutter
    Kokosschaum
    200 ml Milch fettarm
    3 EL Kokosflocken
    1 TL Lecithin
    Thunfischtartar
    500 Gramm Thunfisch
    1 Stück Schalotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 Stück Chilischote
    1 Stück Limette
    50 ml Zitronenöl
    50 ml Sojasoße hell


    ZUBEREITUNG Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept


    1. Für die Suppe den Wermut, Portwein und Wein aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Die geschälten Schalotten, die Lauchzwiebeln klein geschnitten dazugeben. Kurz köcheln lassen. Dann das Currypulver, die Currypaste die kleingehackten Zitronengrasstücke dazugeben und mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    2. In der Zwischenzeit das Obst schälen und kleinschneiden und zusammen mit der Petersilie im Mixer pürieren. Das Ganze nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Passiertuch sieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzbutter aufmontieren.
    3. Für den Kokosschaum die Milch mit den Kokosflocken aufkochen und ziehen lassen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen und zum Servieren mit dem Zauberstab und 1 TL Lechitin hochziehen.
    4. Für das Thuntischtartar den Fisch ins Gefrierfach legen (ca. 30 Minuten). Den sehr kleingeschnitten Knoblauch und die Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
    5. Den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum den Thunfischwürfeln geben. Die blanchierten Schalotten- und Knoblauchwürfel ebenfalls dazugeben, mit Öl, Sojasauce, Chili und Salz abschmecken und aus dem Tartar Nocken formen.



    Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 14,7 g


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