Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept


    Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Eier
    2 EL Speisestärke
    3 EL Puderzucker
    150 gr. Himbeere frisch
    150 gr. Himbeere tiefgefroren
    2 EL Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Spritzer Zitronensaft
    1 Stk. Orangenabrieb
    8 Stk. Vollkornkeks
    30 gr. Butter
    3 TL Sahne
    225 gr. Mascarpone
    Zum Garnieren
    Basilikumblätter
    Puderzucker
    3 schmale, hohe Küchenringe oder Backförmchen
    3 hohe Gläser etwas größer als Küchenringe


    Vorbereitung für Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept


    1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.Eier trennen, Eiweiß in der Küchenmaschine mit 3 EL Puderzucker zu Schnee schlagen.
    2. Eigelbe mit Mascarpone, Orangenabrieb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Dann den Eischnee unterheben, die Masse in Küchenringe füllen (dafür auf ein Backblech mit Backpapier stellen) und im Backofen bei 180° Umluft ca. 8 – 10 min. ausbacken.
    3. Die gefrorenen Himbeeren unaufgetaut zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben. Auf hoher Stufe für ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen, stetig rühren, damit die Masse nicht anbrennt, mit Zitronensaft abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen.
    4. Die Vollkornkekse entweder mit einem Mixer fein bröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in einen weiteren Topf geben, bei mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Kekse hinzugeben. Gründlich vermischen, dann kurz abkühlen lassen.
    5. Keksmasse in Gläser füllen und am Boden etwas andrücken, dann die Himbeermasse darauf geben.
    6. Die Küchlein aus dem Ofen holen, vorsichtig von den Ringen befreien und dann in die Gläser auf die Himbeermasse setzen.Küchlein mit frischen Himbeeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben und je einen TL Sahne darüber geben. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.



    Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Jana Ina Zarrella) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 13,5 g


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