Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept
Zutaten für 5 Personen
25 Gramm | Mandeln gehackt |
450 Gramm | Milchreis |
25 Gramm | Zucker |
1 Stück | Zimtstange |
50 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1,5 ml | Bittermandelessenz |
175 ml | Milch |
175 ml | Kondensmilch |
30 ml | Orangenblütenwasser |
1 Prise | Kardamom gemahlen |
ZUBEREITUNG Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept
- Mandeln zusammen mit 60 ml heißem Wasser am besten mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurückbleibt erneut mit 60 ml heißem Wasser pürieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.
- Anschließend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hälfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hälfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.
- Das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblütenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Zum Schluss Reispudding in Schüsselchen geben. Mandelblättchen und Zimt drüber streuen und ein wenig Butter drüber tröpfeln.
Marokkanischer Reispudding mit Kardamom - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 43,6 g |
Fett | 7,9 g |
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