Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant - Rezept von mommy1971
Folgendes ist Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant - Rezept
Zutaten für 6 Personen
5 Stück | Äpfel mittelgroß |
250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 Stück | Eier Größe M |
400 g | Mehl |
0,75 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zimt gemahlen |
75 g | Haselnusskrokant |
ZUBEREITUNG Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant - Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten zerteilen. Diese in kleine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Äpfel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zimtpulver vermischen und beiseite stellen.
- Die Margarine mit einem Handrührgerät schaumig rühren, den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und cremig rühren.
- Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und löffelweise unter den Teig sieben. Kurz vermengen. Die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zuletzt werden die vorbereiteten Äpfel sorgfältig unter den Teig gehoben.
- Ein tiefes Backblech (30x45 cm groß) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den fertigen Teig einfüllen und glattstreichen. Schließlich den Haselnusskrokant gleichmäßig darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit einem dicken Klecks Schlagsahne servieren und geniessen :D
Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1925 (460) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 52,3 g |
Fett | 25,5 g |
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