Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Kalbsleber -oder Rinderleber- |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
0,25 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
6 Stück | Kartoffeln festkochend frisch |
150 gr. | Spitzkohl frisch |
etwas | Butter kalt |
6 Stück | Feigen - Superfrisch aus eigenem Garten -Foto- |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
3 Gläser | Portwein -Tawny |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Schuß | Himbeer - Essig |
etwas | Petersilie frisch gehackt |
etwas | Olivenoel |
Trauben --- Deko |
ZUBEREITUNG Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept
- KARTOFFELSCHEIBEN; Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen...........später Wasser abschütten...
- Leber waschen - trockentupfen - in Streifen schneiden...
- Spitzkohl in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butterund einen Schuß Olivenoel - umrühren, ein paar Zwiebelringe dazu, etwas Salz aus der Mühle und einen Schuß Himbeeressig, paßt gut zu der Leber (angenehme Säure) ca. 5 Minuten köcheln !
- In Pfanne oder WOK - Butter mit einem Schuß Olivenoel, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, dieLauchzwiebelringe und die Knoblauchscheiben reingeben und blondieren, danach die in Streifen geschnittene Leber hinzugeben und umrühren, Hitze wegnehmen,die kleingeschnittenen Feigendazu und mit 2 Gläser Portwein ablöschen, während des umrühren ein Glas Portwein selber trinken,zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.......
- Kalbsleberstreifen mit Feigen,Zwiebeln und Portwein, Spitzkohl, Kartoffelscheiben und Deko auf den Teller anrichten, Gehackte Petersilie darüberstreuen....dazu paßt ein trockener Rotwein...
Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 100 (24) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,3 g |
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