Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept


    Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Kalbsleber -oder Rinderleber-
    3 Stück Zwiebeln frisch
    0,25 Bund Lauchzwiebeln frisch
    6 Stück Kartoffeln festkochend frisch
    150 gr. Spitzkohl frisch
    etwas Butter kalt
    6 Stück Feigen - Superfrisch aus eigenem Garten -Foto-
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    3 Gläser Portwein -Tawny
    4 Zehen Knoblauch frisch
    1 Schuß Himbeer - Essig
    etwas Petersilie frisch gehackt
    etwas Olivenoel
    Trauben --- Deko


    ZUBEREITUNG Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept


    1. KARTOFFELSCHEIBEN; Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen...........später Wasser abschütten...
    2. Leber waschen - trockentupfen - in Streifen schneiden...
    3. Spitzkohl in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butterund einen Schuß Olivenoel - umrühren, ein paar Zwiebelringe dazu, etwas Salz aus der Mühle und einen Schuß Himbeeressig, paßt gut zu der Leber (angenehme Säure) ca. 5 Minuten köcheln !
    4. In Pfanne oder WOK - Butter mit einem Schuß Olivenoel, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, dieLauchzwiebelringe und die Knoblauchscheiben reingeben und blondieren, danach die in Streifen geschnittene Leber hinzugeben und umrühren, Hitze wegnehmen,die kleingeschnittenen Feigendazu und mit 2 Gläser Portwein ablöschen, während des umrühren ein Glas Portwein selber trinken,zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.......
    5. Kalbsleberstreifen mit Feigen,Zwiebeln und Portwein, Spitzkohl, Kartoffelscheiben und Deko auf den Teller anrichten, Gehackte Petersilie darüberstreuen....dazu paßt ein trockener Rotwein...



    Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,3 g


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