Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept. Dieses Rezept von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept


    Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Thüringer Rostbratwürste
    für die Pommes
    600 g Kartoffeln mehlig kochend
    Salz
    für Ketchup und Currysoße
    450 ml Mein Ketchup - siehe entsprechendes Rezept
    zusätzlich zur Currysoße
    1 TL Senf mittelscharf
    1 TL Currypulver
    für die Mayonäse
    1 Stück Eigelb
    1 TL Joghurt oder Sauerrahm
    Sonnenblumenöl
    Zitronensaft
    außerdem
    Frittierfett, Bratfett
    Currypulver


    ZUBEREITUNG Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden (ich persönlich schneide sie dicker als das, was es zu kaufen gibt), ca 10 min. in kaltes Wasser legen. Auf Küchenkrepp abtrocknen und im ca. 130°C heißen Fettbad ca. 3 bis 5 min frittieren (sollen noch hellgelb sein). Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen.
    2. Für die Mayo das Eigelb gut aufschlagen. Soviel Öl ganz langsam zugeben bis die Konsistenz erreicht ist. Den Joghurt zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Für die Currysoße 400ml des Ketchups erwärmen und mit dem Senf sowie dem Currypulver verrühren. Warm halten.Die Würste in etwas Öl braten.
    3. Die Pommes im ca. 180°C heißen Fett goldbelb frittieren, auf Krepp abfetten lassen und salzen.Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden (wer es mag, kann sie auch ganz servieren).Die Würste mit der Currysoße (Currypulver darüber streuen) und die Pommes mit dem übrigen Ketchup und der Mayo servieren. Nach Belieben noch Rohkost oder Krautsalat dazu reichen.
    4. .Das Rezept funktioniert natürlich auch mit den klassisch für Curry geeigneten Würsten.



    Thüringer Currywurst mit Pommes rot-weiß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 1,3 g


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