Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept Von Einsendungen Meerjungfrau

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    Hier ist es Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von Meerjungfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept


    Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr Butter
    200 gr Löffelbiskuits
    50 gr gemahlene Mandeln
    400 gr frische Himbeeren od .TK
    6 Blatt Gelatine
    500 gr Mascarpone
    500 gr Magerquark
    75 gr Zucker
    70 ml Orangensaft
    1 Fl Butter-Vanille-Aroma
    200 gr Schlagsahne
    Verzierung nach Geschmack


    Vorbereitung für Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept


    1. Butter schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuits und den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Bröselboden auf einem Springform-Boden (24-iger dann wird es höher, od. 26-iger) fest andrücken. Und ca.1 Std (geht auch weniger) kühl stellen.
    2. TK Himbeeren auftauen lassen, frische Früchte verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangensaft und Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Creme vermischen, dann unter den Rest rühren.
    3. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 3/4 der Himbeeren unterheben. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. 2-3 Std. kalt stellen.
    4. Den Springformrand lösen und die Torte nach Belieben mit den restlichen Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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