Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Kartoffeln festkochend |
0,5 TL | Kümmel |
2 | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer | |
2 Scheiben | Schweineschnitzel |
1 | Schalotte |
2 | Gewürzgurke Sauerkonserve |
0,5 Bund | Petersilie |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Essig |
2 EL | Gewürzgurkensud |
25 gr. | Polenta Grieß |
5 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat - Rezept
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken .Kümmel ,Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben .Zugedeckt aufkochen und die Kartoffeln beimittlerer Hitze 20-25 Min. weich kochen lassen .
- Schnitzel in jeweils 3 Stücke schneiden .Nacheinander mit einem Fleischklopfer plattieren .Schalotte fein würfeln .Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden .Petersilienblättchen hacken .
- Grieß auf einen Teller geben .Schnitzel salzen ,pfeffern und von beiden Seiten in denGrieß drücken .3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min.braten.Auf Küchenpapier abtropfenlassen.
- Schalotten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe erhitzen .Kräftig mit Salz,Pfeffer ,Essig und Gewürzgurkensud abschmecken.
- Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen .10 Min.auskühlen lassen .Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden und sofort die Brühe zugeben .
- Kartoffelsalat mit Salz abschmecken .2 El Öl ,Gewürzgurken und Petersilie untermischen .Zu den Schnitzeln servieren .
Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 15,5 g |
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