Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept


    Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Bitterschokolade
    750 Gramm Butter
    350 Gramm Zucker
    700 Gramm Eier
    Eis:
    500 Gramm Sauerrahm
    125 Gramm Joghurt
    125 Gramm Zucker
    0,5 Stk. Zitrone
    Bowle:
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Stk. Prosecco Perlwein Flasche
    1 Prise Puderzucker
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Schuss Erdbeere Mark
    Espuma:
    500 ml Ginger Ale
    500 ml Holunderbeersaft
    4 Stk. Eigelb
    6 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept


    1. Für das Schokoladenfondant die Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen und zur Schokolade hinzufügen. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und die heiße Schokoladenmasse in die Eier-Zucker-Mischung einrühren. Gut verrühren und solange zur Seite stellen, bis die Luft raus gegangen ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Formen spritzen. Zum Schluss bei 200 °C 10 Minuten backen, auskühlen lassen oder direkt warm servieren.
    2. Für das Eis alle Zutaten miteinander vermengen, nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken und einfrieren.
    3. Für die Bowle die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Prosecco aufgießen und nach Geschmack mit Puderzucker, Zitronensaft und/ oder Erdbeermark abschmecken, kühl stellen.
    4. Für das Espuma das Ginger Ale mit dem Holundersaft kurz aufkochen. Eigelb in einer Schüssel verrühren und hinzufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Dann in einen Siphon abfüllen mit 2 Patronen unter Druck setzen. Zum Schluss für 5 Minuten kühl stellen.
    5. Besondere Materialien:1 Spritzbeutel mit Tülle



    Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 20,9 g


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