Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept Durch heavymetlar

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    Hier ist es Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept


    Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Suppe:
    Gramm Zwerchrippe mit Knochen
    1 Portion Suppengrün: Karotten, Porre, Knollenselerie, Petersilie
    1 EL Gemüsebrühe
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 Prise Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    für die Nockerl:
    250 Gramm Kalbsbrät
    1 Stk. Ei
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 Prise Meersalz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept


    1. Das Fleisch mit den Suppengrün in einen Topf legen und ca. 2 Ltr. kaltes Wasser einfüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 - 2 Stunden sieden lassen. Wenn das Fleisch so weich ist, das es vom Knochen fällt, mit den Suppengrün entnehmen. Die Brühe durch einen Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Das Suppenfleisch vom Knochen lösen und die Schwarte rausschneiden.Das magere Fleisch klein gewürfelt in die Suppe geben. ( oder in Butterschmalz mit ein, zwei Eier knusprig rausbraten - mit einer Scheibe frischen Bauerbrot gibt es eine gute Mahlzeit) Nach Geschmack eitwas klein gewürfeltes Suppengrün dazugeben.
    3. Die Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren bis der Teig schön glatt ist. Mit zwei Löffeln zu Nockerl formen und in die Suppe geben.
    4. Nach Geschmack weitere Einlagen in die Suppe geben, kurz aufköcheln und ca. 20 min ziehen lassen. zum Ende mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreuen.



    Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 19,5 g


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