Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept Durch Adefa

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept


    Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 einzelne Hähnchenbrustfilets
    100 Gramm Mozzarella geraspelt
    2 Esslöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Esslöffel Schnittlauch frisch geschnitten
    1 halbe Bio-Orange, Saft und gerieben Schale
    20 Gramm Walnüsse
    60 Gramm getrocknete Feigen
    1 Esslöffel (gestrichen) Olivenöl extra vergine
    80 Gramm Serranoschinken- Tapas-Scheiben
    Meersalz aus der Mühle
    Tellicherry-Pfeffer
    Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel
    1 Esslöffel Butter
    Küchengarn
    Sauce
    1 kleiner Spritzer Olivenöl extra vergine
    15 Gramm Feigen getrocknet
    3 Stk. Walnusshälften, in Stücke schneiden
    1 halbe Orange, Saft und Abrieb
    25 Gramm Mozarella geraspelt
    200 Milliliter Rama Cremefine 15 %
    Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel
    Tellicherry-Pfeffer
    1 gute Prise Paprika edelsüß
    Schnittlauch frisch geschnitten
    Petersilie fein geschnitten


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept


    1. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Feigen und Walnüsse in Stücke schneiden. Orange waschen, trocknen, halbieren, Schale abreiben und auspressen. Fleisch trocken tupfen und evtl. Häute entfernen.
    2. Für die Füllung, geraspelte Mozarella, Feigen, Walnüsse, Orangenabrieb, Orangensaft, Olivenöl und Kräuter in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, dann nur noch mit Meersalz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.
    3. Hähnchenbrustfilet an der schmaleren, langen Seite einschneiden, bis fast zum Rand, dann nochmal zur Gegenseite einschneiden, die Seiten noch etwas aufschneiden, bis es wie eine geöffnete Schale aussieht (nicht nur wie eine Tasche, ist etwas schwer zu erklären :( ). Dann als erstes die Fleisch-"Schale" von innen mit Schinken belegen und dann die Füllung hineingeben.
    4. Dann vorsichtig etwas überlappend zusammenklappen und mit Küchengarn alles zusammen befestigen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen!
    5. Das zusammengerollte Filet nun rundherum mit Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel <<< Gewürz: Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel >>> und Tellicherry-Pfeffer würzen und mit der Butter einstreichen.
    6. In eine Auflaufform legen und für 30-35 Min. in den Backofen schieben.
    7. In der Zwischenzeit, kann man die Sauce herstellen, dafür die Feigen und Walnüsse im Olivenöl kurz anschwitzen und die Zutaten, nach der Reihenfolge, der Liste hineingeben, würzen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, zum einreduzieren. *Man kann die Sauce ggf. auch weglassen, wenn man dazu nur einen Salat reichen möchte, da das ganze schön saftig und erfrischend schmeckt.*
    8. Sobald das Filet soweit ist, aus dem Backofen nehmen, den Küchengarn entfernen und vor dem Anschnitt, kurz ruhen lassen. Dann kann auch schon serviert werden. P.S. In der Mitte des Fleiches, der Bilder des fertigen Essens, ist übrigens kein Faden, sondern Käsefäden die sich beim aufklappen gezogen haben... ;)
    9. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 48,1 g


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