Ossobuco alla milanese - Rezept Von Einsendungen MausezahnWF

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    Hier ist es Ossobuco alla milanese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausezahnWF geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco alla milanese - Rezept


    Ossobuco alla milanese - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Stück Kalbshaxenscheiben/ Rinderbeinscheibe geht auch
    4 mittelgross Möhren
    4 Stangen Staudensellerie
    1 kg reife Fleischtomaten
    1 Bd Blattpetersilie
    10 Eßl Olivenöl
    Mehl zum Wenden
    0,25 l Weißwein
    0,25 l Fleischbrühe und etwas Brühe zum begießen
    3 mittelgross Zwiebeln
    3 grosse Knoblauchzehen
    Thymian, Oregano,Salz, Pfeffer a.d. Mühle
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 Stk. unbehandelte Zitronen
    2 Bund Blattpetersilie
    5 grosse Knoblauchzehen
    1 kleiner Schuß Olivenöl


    Vorbereitung für Ossobuco alla milanese - Rezept


    1. 1. Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in sehr kleine Würfel schneiden. Im Bräter bei mäßiger Hitze 4 Eßl. Olivenöl heiß werden lassen. Darin die Gemüsewürfel unter rühren anschmoren.Dann beiseite stellen.2. Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn rundbinden( damit sie beim Schmoren nicht die Form verlieren und auseinander fallen)
    2. verlieren).Salzen und Pfeffern und in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne 6Eßl. Olivenöl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf das angeschmorte GEmüse im Bräter legen.
    3. 3. Die Pfanne wieder heiß werden lassen und den 1/4l Weißwein darin aufkochen bis der Bratensatz sich gelöst hat und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.4. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.
    4. 5.Jetzt die Brühe zu dem Bratenfond geben, gehackte Petersilie, Thymian, Oregano(je ca. 1Tl), 2Lorbeerblätter und die Tomatenstücke dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.6. Die Sauce über das Fleisch im Bräter gießen. Auf dem Herd aifkochen, Deckel drauf und in den Ofen schieben.
    5. Umluft ca.170° etwa 2-3 Std. dabei alle 30 Min. mit etwas Brühe übergießen.Für die Gremolata:Schale von 2 Zitronen fein abraspeln. PEtersilie fein hacken. 5 Knobizehen ganz fein würfeln. Alles miteinander vermischen.
    6. Ich tue immer noch einen Schuß Olivenöl in die Gremolata weil ich die Calbrische Variante lieber mag. Wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazu tun , ist Geschmacksache!!Fertig geschmortes Fleisch auf eine Servierplatte geben , Soße mit Gemüse drübergießen und mit der Gremolata bestreuen, oder diese seperat dazu servieren.
    7. Wir essen dazu gerne Polentaschnitten.Buon Apetito!!!!



    Ossobuco alla milanese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 1,8 g


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