Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept


    Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    60 g geröstete Erdnüsse
    350 g fertig gewürfelter Hokkaido-Kürbis
    1 Stk. Aubergine, alternativ 2 Paprikaschoten
    2 EL Sesam
    1 EL Tamarindenmark
    2 EL Erdnussmus
    400 ml Kokosmilch
    1 TL (gestrichen) Chilipulver
    1,5 TL gemahlener Koriander
    2 EL Ghee oder Kokosöl
    1 EL (gestrichen) braune Senfkörner
    1 TL (gestrichen) Cumin, Kreuzkümmelsamen
    12 Stk. Curryblätter
    Salz
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept


    1. Kürbis und Aubergine (oder Paprika) mundgerecht würfeln. Sesam im Mörser etwas zerstoßen.
    2. Tamarindenmark mit ca. 100 ml heißem Wasser verrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit Sesam, Erdnussmus, 250 ml Kokosmilch, Chilipulver und gemahlenem Koriander mischen.
    3. Ghee in einer großen Pfanne (Wok geht auch) bei mittlerer Hitze zerlassen und die Senfkörner mit Cumin und Curryblätter anrösten, bis die Senfkörner zu knistern anfangen (Vorsicht, die fangen an zu springen ;-)).
    4. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und rundherum anbraten. 150 ml Kokosmilch (der Rest aus der Dose) dazugießen, leicht salzen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
    5. Erdnüsse und die vorher angerührte Erdnussmus-Kokos-Sauce in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. (Evtl noch eine Prise Gemüsebrühepulver dazu...ist zwar nicht indisch, aber ich fands erst damit perfekt ;-)
    6. Das beiseite gestellte Gemüse dazugeben, zuerst ohne Flüssigkeit und dann nach Bedarf soviel von der Kokosmilch dazugeben, dass die Sauce cremig bleibt. Weitere 5 Minuten einköcheln lassen.



    Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 10,2 g


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