Sommerbeerenterrine mit gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wasser - Rezept von toskanine
Folgendes ist Sommerbeerenterrine mit gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wasser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sommerbeerenterrine mit gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wasser - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
300 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche |
6 EL | Creme de cassis |
7 Blatt | Gelatine |
Läuterzucker | |
Sonst und Deko | |
200 ml | Sahne |
Erdbeeren | |
Zucker |
ZUBEREITUNG Sommerbeerenterrine mit gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wasser - Rezept
- Läuterzucker kann man sich auf Vorrat ganz schnell selbst machen, indem man 1 l Wasser mit 1kg Zucker in einem Topf gibt, solange rührt, bis sich er Zucker aufgelöst hat und dann einmal aufkochen läßt. Dann in Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.
- Die Beeren gut verlesen und zusammen mit 2 EL Wasser und einem EL Zucker einmal kräftig aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Beerenmasse nochmals erwärmen, bitte nicht kochen und die ausgedrücke Gelatine darin auflösen. Richtig gut mit dem Schneebesen schlagen, es sollen keine Klümpchen mehr sein. Dann vom Herd ziehen und mit dem Läuterzucker abschmecken, die Süsse bestimmt jeder selbst, dann den Creme die Cassis einrühren.
- Nun den Magerquark und die Creme fraiche dazugeben und kräftig verrühren, so dass sich eine glatte Masse ergibt. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Beerenmasse hineinfüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank fest werden lassen,.
- ZUm Servieren die Terrine aus dem Kühlschrank holen, stürzen, die Klarsichtfolie abziehen, in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Die Sahne kurz anschlagen, sie sollte keinesfall zu steif sein, sondern eher eine leicht cremige Konsistenz haben.
- Etwas Sahne zu den Terrinenscheiben geben. Die Erdbeeren vierteln, etwas Zucker dazugeben und zu den Terrinenscheiben geben.
Sommerbeerenterrine mit gemischte Sommerbeeren - Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wasser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 12,5 g |
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