Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept


    Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Tortenboden:
    4 Eier
    180 g Zucker
    100 g Mehl
    80 g Speisestärke
    1 gestr. Teelöffel Backpulver
    ................................
    Füllung:
    750 g geschälter Rhabarber
    200 g Zucker
    100 ml Wasser
    12 Blatt Gelatine
    400 g Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Staubzucker


    Vorbereitung für Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept


    1. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke nach und nach vorsichtig unterheben. In eine 28 cm große Springform füllen und backen bei 180°C etwa 35-40 Minuten. (Nach 1-3 Tagen den aus der Form gelösten Boden quer in 2 Platten teilen.) Ich habe den abgekühlten Boden einmal quer mit dem Messer durchgeschnitten.
    2. Einfacher ist es, den Teig zu teilen und 2 Böden davon zu backen. Dabei verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.
    3. Rhabarberstangen auf ein Brett legen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser kurz kochen lassen. 1 Tasse Saft wegnehmen und etwas abgekühlt die Gelatine unterrühren. Den Rhabarber mit dem Pürierstab zu Brei mixen.Aufgelöste Gelatine unter den warmen Obstbrei rühren. Während des Abkühlens öfter mal umrühren und kurz vor Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Zucker steifgeschlagene Sahne unterziehen. Auf den unteren stabileren Tortenboden streichen.
    4. Den oberen Boden in 12 oder 16 Tortenstücke schneiden und auf die Torte legen. Dick mit Staubzucker bestäuben.
    5. Eine sehr erfrischende Torte mit kaum zu erratener Fruchtfüllung.



    Rhabarber-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 10,7 g


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